锻件资讯

2020-06-10 11:26

       山西中信重工集团是是一家生产压力容器锻件、盲板法兰锻件、其各种材质锻件的生产厂家,盲板的正规名称叫法兰盖;,有的也叫做盲法兰。它是中间不带孔的法兰,用于封堵管道口。所起到的功能和封头及管帽是一样的,只不过盲板密封是一种可拆卸的密封装置,而封头的密封是不准备再打开的。 密封面的形式种类较多,有平面、凸面、凹凸面、榫槽面和环连接面。材质有碳钢、不锈钢、合金钢、PVC及PPR等。
在生产领域当中,法兰盲板通常是由筒体法兰、头盖、卡箍、密封圈、开闭机构、安全联锁机构、转臂及短节等零部件所组成,是用在压力管道或压力容器的圆形开口上的,可实现快速开启和关闭的一种机械装置。这种法兰盲板装置被广泛用于石油、天然气的长输管道以及集气站、化工、冶金、医疗等行业中的清管器收发筒、分离器、过滤器等承载高压又需经常不定期进行打开及关闭的压力容器装备当中。
     盲板起隔离、切断作用,和封头、管帽、焊接堵头所起的作用是一样的。由于其密封性能好,对于需要完全隔离的系统,一般都作为可靠的隔离手段。盲板就是一个带柄的实心的圆,用于通常状况下处于隔离状态的系统。而法兰盲板,形状像8字,一端是盲板,另一端是节流环,但直径与管道的管径相同,并不起节流作用。法兰盲板,使用方便,需要隔离时,使用盲板端,需要正常操作时,使用节流环端,同时也可用于填补管路上盲板的安装间隙。另一个特点就是标识明显,易于辩认安装状态。其功能之一是封堵住管道的末端,其二是有可以在检修时方便清除管道中的杂物的作用。就封堵作用而言,与封头和管帽有相同的作用。但是封头是没有办法拆卸的,而法兰盲板是用螺栓固定的,很方便的拆卸的。法兰盲板材质有碳钢的,合金钢的,不锈钢的,塑料的等等。
    法兰盲板通常在需要紧急切断的位置进行使用,在使用的过程中需要和两个单片进行组合使用,通常会在管道上进行两个单片的安装,而另一个单片放起来,在需要使用的时候进行配合使用。

我们只做好锻件

想了解更多锻件资讯,请关注山西中信重工集团,文章转载需注明!

友情链接: 缸体锻件 轴类锻件 大型锻件 火车轮 不锈钢锻件 起重机车轮 锻件 HDPE双平壁缠绕管 珠江电缆 唐山精密钢模 天津中厚板材 台车炉 蓝海人力 宜化化工 中石油 新疆吸塑盒 安泰消防器材 碎石机 铝业股份 工业平板 筛沙机