锻件资讯

2020-07-08 10:42

      压力容器锻件在我们的日常工业中是使用非常广泛的一种仪器,它的作用很大,很受企业的好评。压力容器的使用范围非常广泛,在很多行业都有涉及,如机械行业、石油化工行业、科研行业等等,不同的行业对于压力容器的利用有所不同。压力容器制造厂必须对压力容器的制造质量进行严格的控制,这个控制实行预防为主、系统控制、全过程控制和全员参与的基本原则。压力容器由于密封、承压及介质等原因,容易发生爆炸、燃烧起火而危及人员、设备和财产的安全及污染环境的事故。锻件生产企业要根据自身的发展不断去创新才能够在竞争中立足。所谓“锻”就是把金属放在火里烧,然后用锤子打。而锻件就是经锻造制成的毛坯或工件。锻造具有其他加工制造方式所无法替代的优势和优点,但过这个程中锻件上总避免不了多多少少会出现一点问题。所以我们为了跟上时代的步伐,为应对反应器大型化、超大型化锻件需求的不断增加,我们山西中信重工集团准备进行持续的设备改造与新建。
1、冶炼设备
   新建大功率的电弧炉与钢包炉,为满足大型锻焊筒节的钢锭要求,一重、二重冶炼工位由3个工位改造为4个工位,可以实现600~650t超大型容器超纯净钢的冶炼。
2、锻造设备
   每年开始重建一台大型自由锻水压机,并配有锻造操作机,同时,配置了筒体翻转装置,大大提高了锻造毛坯的外形尺寸和加工精度。
3、热处理设备
   建造的锻件的热处理设备炉膛有效尺寸达到7.5~10m,水槽达到直径9m,同时配备大型筒体淬火的吊具。
4、定期检验 
   压力容器用锻件讲述随着化工和石油化学工业的发展,压力容器的工作温度范围也越来越宽;新工作介质的出现,还要求压力容器能耐介质腐蚀;许多工艺装置规模越来越大,压力容器的容量也随之不断增大。为了避免容器发生脆性破坏,除对材料要求具有足够的强度外,还要考虑冲击值等要求。为保证压力容器的安全使用,在制造时就必须按照有关标准、规范,对压力容器的原材料和加工制造过程进行严格的质量检验,因此,对投入运行的压力容器也需要进行定期检验。
   中国的压力容器制作业的巨大发展,给大型化石化容器锻件的制造带来深远的影响,使得我们公司的大型锻件在冶炼、锻造、热处理加工、检验领域获得长足的发展,同时较高的技术要求也使像我们这样的锻造厂家在制造设备、工娤、工艺上有了极大的进步。

我们只做好锻件

想了解更多锻件资讯,请关注山西中信重工集团,文章转载需注明!

友情链接: 缸体锻件 轴类锻件 大型锻件 火车轮 不锈钢锻件 起重机车轮 锻件 HDPE双平壁缠绕管 珠江电缆 唐山精密钢模 天津中厚板材 台车炉 蓝海人力 宜化化工 中石油 新疆吸塑盒 安泰消防器材 轨道轮 铝业股份 工业平板 筛沙机